Eidgenössischer Gourmetanzeiger

unsere Speisekarte, gültig ab 03/2018

Speisekarte PDF


APPENZELL

  • Chäsflade – herzhafter Käse-Zwiebelkuchen an einem kleinem Salatbukett 3,90 €

BERN – BERNER OBERLAND

  • Berner Zwiebelrahmsuppe mit Schinkenspieß 3,90 €
  • Leberknödelsuppe – klare Brühe mit einem Leberknödel   4,70 €

TICINO – TESSIN

  • Chliine Gemischtä – kleiner Vorspeisensalat mit marinierten Kirschtomaten, Hausdressing und Brotchüechli 4,90 €
  • Geissa Chäs vom Ofe – kleine Salatvariation mit Birnenspalten, dazu gebackener Ziegenkäse im Schinkenmantel 6,50 €
  • Röschti in klein – Minirösti mit Tomaten und Ziegenkäse gratiniert, dazu Salatbukett und Fruchtchutney 6,50 €
  • mit Baconspieß 1,50 €
  • VorspiisaPlättli (probieren Sie eine Auswahl unserer Vorspeisen für 2 Personen oder für 1 Person als Hauptgericht)
    Berner Zwiebelrahmsuppe, Geisse Chäs und Chäsflade an Salatbukett 13,90 €

Hauptspiisä

OSTSCHWEIZ

  • Zürcher Geschnetzeltes vom Kalb mit frischen Champignons an einem  großen Kartoffelröschti 18,90 €
  • oder auch gern serviert an hausgemachten Spätzle 17,50 €
  • Chäschnöpfli / Käsespatzen nach Art des Hauses serviert mit Röstzwiebeln und Salatbukett 12,50 €

WALLIS

  • Gipfelsteak K1 – US Rinderhüftsteak ca. 250g medium, serviert an Speckbohnen, Kräuterbutter und Kartoffel-Selleriepüree 23,90 €
  • Gipfelsteak K2 – US Rinderhüftsteak ca. 250g medium, serviert an Süßkartoffelpommes und Dipp 21,90 €
  • „Bääggeli – Lammhaxe geschmort, serviert an Speckbohnen und Minirösti 16,90 €

TICINO – TESSIN

  • Ossobucco (in Gemüse geschmorte Kalbsbeinscheibe) an Kartoffel – Selleriepüree 16,50 €
  • Mischtkratzerli – Hähnchensatéspieße an Tomaten-Rucola-Tagliatelle 14,90 €
  • Leberli – zarte Geflügelleber an Kartoffel-Selleriepüree und etwas Apfel – Rucola – Salat 14,90 €
  • Tagliatelle von der Bertholdmühle Oderwitz, an hausgemachtem Kräuterpesto, getrockneten Tomaten, Oliven, Knoblauch 12,90 €
  • Aglio Olio – Tagliatelle in Olivenöl, frischen Knoblauch, Kräutern und Champignons geschweckt, dazu eine leichte Buttersauce 12,50 €

BERN

  • Gelber Braten – saftiger Schweinebraten (Rezept aus dem Emmental) serviert an Specksauerkraut und Salkartoffeln 15,90 €
  • Rösti Chrüüzbode Chlapfhöchi mit gebratenem Speck, Bergkäse, Zwiebeln, Knoblauch und 1 Spiegelei 13,50 €
  • Rösti Tessin – mit buntem tomatisiertem Grillgemüse und mariniertem Rucola 12,50 €

Us euserem Chrüter-Gärtli

Unsere Salatangebote wechseln wir saisonal, bitte schauen Sie nach unseren aktuellen Angeboten in unserer Salatkarte.

NORDWESTSCHWEIZ

  • zart geschmorte Almochsenbacken, serviert an gebutterten Wurzelgemüse und Kräuterkartoffeln 15,90 €

ROMANDIE – WESTSCHWEIZ

  • Schnitzel St.Prex vom Kalb mit Tomaten, Birnen und Bergkäse überbacken, dazu Salzkartoffeln 16,90 €
  • Eglifilet – marinert mit Kräutern und Bier, ausgebacken in Panande, dazu servieren wir Kräuterkartoffeln und Salatbukett 15,50 €
  • oder auch gern mit Süßkartoffel-Pommes und hausgemachtem Dipp 17,50 €

CHALTTI SPIESÄ / Kalte Speisen  ab 17.00 Uhr

  • Zabigplättli (was zum Abend gegessen wird), mit Bündnerfleisch, Bauchspeck, Bergkäse, Essiggemüse, Butter & Brot 15,90 €
  • Schweizer Wurtssalat aus Brühwurst, Bergkäse, Zwiebeln, Essiggurke mit Essig/Öl mariniert, serviert mit Butter & Brot 11,50 €
  • Chäs Plättli – Käsebrett mit französischen und schweizer Hart-und Weichkäse, serviert mit hausgemachter Konfitüre, Butter & Brot 15,90 €
  • Carpaccio vom Bündnerfleisch,serviert an hausgemachtem Chutney und Röstbrot 13,50 €

Suesses Tröimli – Dessert

  • Hausgemachter Kaiserschmarrn mit Rosinen, serviert an Apfelmus und Schlagrahm als Dessertportion 4,90 €
  • Chalti Schooi – Eisparfait aus Toblerone Schokolade, serviert an Aprikosenkompott und Sahne 5,20 €
  • lauwarm servierter Apfelstrudel mit Vanilleis und Sahne 4,10 €
  • Hausspezialität – Süßes Matterhörnli – Schokoladenkuchen mit Aprikosenfüllung und Buttercremespitze 3,50 €
  • Hausgebackene Engadiner Nusstorte (Buttermürbeteig gefüllt mit Schoko-Wallnuss-Karamell), serviert mit Schlagrahm 3,50 €
  • Schoggi – Fondue, (Vollmilch oder Zartbitter) serviert in der Portionstasse dazu reichen wir frischen Früchte 6,90 €

Auf Vorbestellung bereiten wir zu;

  • Chateaubriand (Mittelstück vom Rinderfilet) ca. 500-700g pro 100g 7,00 €
    für 2 Personen exklusive Beilagen
  • Geschmorte Kalbshaxe für 2 Personen 55,80 € exklusive Beilagen

 EXTRAS

  • unsere Tageskarte aktualisieren wir nach saisonalen Angeboten und auch nach „Sonderwüschen regionlaer Art“ :-)
  • Jeden 1.Sonntag im Monat „Sonntagfrühstück“ ab 9.00 Uhr können Sie bei uns frühstücken inkl. Rührei, von herzhaften – süßen, mit Säften, Filterkaffee & Tee zum Pauschalpreis von 15,90 € pro Person, nur mit Reservierung möglich!
  • Grillabende können Sie bei uns erleben, von Mai – September (nach Möglichkeit) jeden Fraitag ab 18.00 Uhr auf unserer Terrasse, hier legen wir auf unseren Holzkohlegrill verschiedene Würste, verschiedenen Steaks, Fisch i. Folie und Geflügelteile vom Grill, soviel Jeder will für 17,90 € dazu gibt es ein Buffet mit Salaten, Dipps, Butter & Brot

  • Bei uns im Haus können Sie feiern! wir übernehmen soweit wie Möglich die Organisation für Alle Anläße die das Leben mit sich bringt von der TAUFE bis zur TOTENFEIER, sprechen oder schreiben Sie uns an!  KOITSCHE_CHECKLISTE_FEIERN_2015_WEB , wir beraten Sie zu, Menüangeboten, Buffetzusammenstellungen, Angeboten für Getränkepauschalen, Kaffeepauschalen mit und ohne Kuchen u.v.m.