In unserer Hüttenküche bereiten wir für Sie zu…
Die Lieblingsgerichte unserer Gäste
Röschti-Leberli – zarte Geflügelleber mit Zwiebeln, Knoblauch und etwas Apfelsaft oder Calvados; abgelöscht, serviert auf einem Kartoffelrösti mit Salatbukett und Apfelspalten … 17,90
Kalbsschnitzel St.Prex mit Tomaten, Birnen und Bergkäse gratiniert, dazu reichen wir Salzkartoffeln … 23,90
Zürcher Geschnetzeltes vom Kalb mit frischen Champignons, serviert auf einem Kartoffelrösti … 24,90
Hausspezialitäten
Eglifilet (Flußbarsch) in Panade ausgebacken, serviert an Salzkartoffeln
und Salatbukett … 19,90
Röschti Bergbauer, mit geschmelzten Zwiebeln, Knoblauch, Bacon und Bergkäse gratiniert … 17,90; auf Wunsch mit Spiegelei + 2,50
Vorspeisen oder etwas für Zwischendurch
Leberspätzlesuppe, klare Brühe mit Leberspätzle und Gemüsestreifen … 6,90
Berner Zwiebelsuppe mit Baconspieß Kürbiskernöl verfeinert, klein … 6,50
Kleiner gemischter Salat mit Hausdressing, marinierten Tomaten
und Crôutons … 6,20
Chäs vom Ofe, knuspriges Röstbrot mit Bergkäse gratiniert und kleinem
Salatbukett … 7,50
Aus unserem Kräuter-Gärtli
Großer bunter Salat nach saisonalem Angebot mit Hausdressing … 12,50
wahlweise mit:
– paniertem Kalbsschnitzel … 19,90
– zarter Geflügelleber … 16,90
– Eglifilet in Panade gebacken … 16,90
Wir schauen in die Töpfe anderer Regionen
Bäägli, Lammhaxe rosa geschmort, serviert an Speckbohnen und Kartoffeln … 22,50
Chäs Chnöpfle, hausgemachte Eierspätzle mit Bergkäse, nach Art des Hauses zubereitet, mit kleinem Salatbukett … 16,90
Zürcher Geschnetzeltes vom Kalb mit frischen Champignons an hausgemachten Spätzle … 26,50
Großer goldbrauner Kaiserschmarrn ohne Rosinen, serviert in einer Gußpfanne mit Apfelmus … 16,90
Kalte Gerichte zum Abend (ab 17.00 Uhr)
Schweizer Wurstsalat, Brühwurst mit sauren Gurken, Zwiebeln, Essig ,Öl, Bergkäse, dazu Butter & Brot … 16,90
Chäsplättli, gemischte Käseplatte mit verschiedenen Weichkäsen und halbfestem Käse aus den Alpenregionen mit Butter, Brot und Obst serviert … 19,90
Jausebrett mit Schinkenspeck, Knacker, Käse am Stück, Butter & Brot … 17,90
Desserts / Süßes Tröimli
gezogener Apfelstrudel lauwarm serviert mit Schlagsahne und Vanilleeis … 7,10
Süßes Matterhörnli, kleiner Schokoladenkuchen mit Aprikosenkern und Buttercremespitze … 5,40
Hausgemachte Engadiner Nußtorte, Buttermürbeteig gefüllt mit Walnuss-Schoko-Karamell, dazu etwas Schlagsahne … 5,40
goldbrauner Kaiserschmarrn ohne Rosinen, serviert mit Apfelmus
und Schlagsahne … 8,20
Chalti Schoggi, hausgemachtes Toblerone-Eisparfait, serviert an etwas Schlagsahne
und Karamellsauce … 8,20
Auf Vorbestellung bereiten wir zu
Chateaubriand (Mittelstück vom Rinderfilet) pro 100 g, Preis auf Anfrage, für 2 Personen exklusive Beilagen
Geschmorte Kalbshaxe für 2 Personen mit Beilagen, Preis auf Anfrage
EXTRAS
- unsere Tageskarte aktualisieren wir nach saisonalen Angeboten und auch nach „Sonderwüschen regionlaer Art“ :-)
- Jeden 1.Sonntag im Monat „Sonntagfrühstück“ ab 9.00 Uhr können Sie bei uns frühstücken inkl. Rührei, von herzhaften – süßen, mit Säften, Filterkaffee & Tee zum Pauschalpreis von 33,00 € pro Person, nur mit Reservierung möglich!
- Grillabende können Sie bei uns erleben, im Juli & August (nach Möglichkeit) jeden Freitag ab 18.00 Uhr auf unserer Terrasse, hier legen wir auf unseren Holzkohlegrill verschiedene Würste, verschiedene Steaks, Fisch & Schafskäse in Tontöpfchen und Geflügelteile vom Grill, Sie bestellen nach Karte was Ihnen zusagt, dazu können Sie wählen aus Salaten, Dipps, Butter & Brot
An guaten mitanond!
Bei uns im Haus können Sie feiern! Wir übernehmen soweit wie Möglich die Organisation für alle Anläße, die das Leben mit sich bringt – von der TAUFE bis zur TOTENFEIER. Sprechen oder schreiben Sie uns an!
Wir beraten Sie zu Menüangeboten, Buffetzusammenstellungen, Angeboten für Getränkepauschalen, Kaffeepauschalen mit und ohne Kuchen u.v.m.